Quieres degustar una torta de chocolate húmeda y deliciosa, divina, pues que esperas manos a la obra
En una ollita colocar
50 gramos de cacao en polvo y añadirle
100 gramos de azúcar morena
250 mililitros de agua caliente.Mezclar y Reservar.
Aparte en un bolw colocar 125 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar blanco granulada,cremar
Añadir 2 cucharadas de vainilla
2 huevos enteros.
Incorporar 225 gramos de harina de trigo leudante
1/2 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio.
Ahora añadir la mezcla que se hizo inicialmente.Quedará una mezcla bastante líquida.Tomar dos moldes redondos de 27 cm y compartir la mezcla.Llevar al horno a una temperatura de 180ºC por 30 minutos.Cuando están listas, sacar del horno, dejar reposar y desmoldar.
Tomar una bandeja y colocar una de las tortas.
Ahora la receta del relleno y betún para adornarla:
En una ollita colocar 125 mililitros de agua
30 gramos de azúcar morena
175 gramos de mantequilla sin sal, llevar al fuego hasta un hervor, apagar y agregarle
300 gramos de chocolate obscuro bitter,mover la ollita para que se vaya disolviendo el chocolate, dejar tranquilo un par de minutos y remover para integrar bien.
Dejar reposar y utilizar para rellenar y adornar la torta.
Listo, disfruta de esta exquisita torta de chocolate....la recomiendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario