martes, 23 de agosto de 2016

                           CREMAS SALADAS PARA TUS REUNIONES Y FIESTAS

Crema base para diferentes sabores tales como crema de Atún, de Salchicha, Tocineta y cualquier otro sabor que desee        

Ingredientes:

100 grs de cebollin o a su gusto
100 grs de ajo porro o a su gusto
100 grs de cilantro
100 grs de cebolla de cabeza
ajo a su gusto yo recomiendo poco ajo para que el sabor no resalte
1 frasco de mayonesa

Preparación:

Con muy poca agua licuamos todos los ingredientes, luego lo pasamos por un colador para extraer todo el liquido, porque lo que queda en el colador es lo que vamos a usar mezclando con la mayonesa.

Variantes: Si la quiere hacer con atún, a la crema base le licua pimentón y el atún se lo coloca sin licuar y agregas aceite de oliva

Si es con salchicha pica la salchicha pequeñita la sofríe y se la coloca a la salsa sin licuar con un poquito del aceite donde fue sofrita

Si es con tocineta hace el mismo procedimiento de la salchicha. Amigas también se pueden hacer salsas con esta base solo que hay que dejar liquido y procesarla muy bien, como también usar poca cantidades de los ingredientes.

Crema de Aceituna
ingredientes:
100 grs de aceitunas rellenas
5 dientes de ajo o a su gusto
1 cdita de aceite
3 cdas de mayonesa o a gusto
100 grs de tocineta

Preparación:

Se sofríe la tocineta y el ajo bien picadito, se deja sofreír muy bien , se le agregan las aceitunas picaditas y se deja un poquito mas al fuego, apagamos y la dejamos enfriar luego se licua con la mayonesa

Crema para Tartaletas o Pan tostado

Ingredientes:

1 piña pequeña
1/2 kilo de crema de leche es la crema que usamos para untarle a las arepas el pan o galletas la marca sur del lago es buena y económica en comparación con otras ojo no es crema liquida, ni tampoco queso crema
2 tazas de azúcar   

Preparación:

se pela la piña y se pica en trozos muy pequeños como para almíbar de yogur se coloca en una paila o olla, se le coloca las 2 tazas de azúcar, de deja a fuego lento hasta que su punto este pegajosito, por ultimo se coloca la crema y la deja que se derrita, se envasa y se deja enfriar en la nevera para que cuaje..

Observación: la misma cantidad de piña en almíbar es la misma cantidad de crema de leche

Salsa de Pimentón


Se  ralla un pimentón rojo, por el lado grueso del rayo, se le colocan 3 cdas de azúcar y un punto de sal, 1 cda de mantequilla y se lleva a fuego lento y luego cuando de punto se le coloca un poquitico de vinagre, se sirve con queso crema  abajo y la salsa arriba sin mezclar.

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